mercredi 25 janvier 2012

OREO Cupcakes

La texture moelleuse d'un cupcake, le bon goût des Oreo, le tout associés à un crèmage au philadelphia!!!
Tellement bon!!!!!


Cupcakes:
-24 moitiés de Oreo avec garniture
-315g de farine
-1 c.c de levure
-120g de beurre mou
-350g de sucre
-1/2 c.c de sel
-3 blancs d'oeuf
-2 c.c vanille
-240ml de lait
-20 Oreo coupés grossièrement

Crèmage:
-250g de philadelphia
-85g de beurre mou
-1 c.s vanille
-720ml de sucre glace
-2 c.s de crème

Garniture:
-Miettes d'Oreo
-24 moitié de Oreo



Pis ensuite?????


Cupcakes:
Chauffer votre four à 180C. Déposer des petites caissettes en papier au fond de votre moule à cupcakes.
Mettre la moitié de oreo au fond, côté garniture visible.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Au batteur électrique fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les blancs d'oeufs un par un, bien mélanger entre chaque ajouts.
Ajouter la vanille et la moitié des ingrédients secs, ensuite le lait, puis le reste de la farine.
Incorporer les morceaux d'oreo.
Cuire 18/20 mn.

Crèmage:
Fouetter le philadelphia avec le beurre, la vanille, le sucre glace et la crème.


Montage:
Déposer le crèmage avec une poche  à douille sur votre cupcake. Décorer avec la garniture.

Se conserve au frigo, sortir 20 mn avant de manger.




5 commentaires:

  1. ayant déja réalisé trois fois ces petites merveilles et ayant reçu autant de fois des éloges, il était naturel de les restituer à qui de droit! merci pour cette délicieuse recette!

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    1. Merci beaucoup, cela me fais plaisir de le savoir !!!! A l'occasion envoie moi une photo, je pourrai la mettre sur ma page facebook!!!! ;o)

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  2. Ils sont très sympas, j'aime beaucoup l'idée :)

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  3. 720ml de sucre glace correspond à combien en grammes?? Merci

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    1. Bonjour,

      après plusieurs recherches sur internet, j'ai trouvé et calculer que cela devait être l'équivalent de 375g. En espérant que mes calcules sont bons...
      Bonne journée.

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