mercredi 29 février 2012

Mini-interview et adorabilité spéciale Pâques

Juste un petit coucou pour vous faire part de ma mini-interview pour le site 750g apparut hier!!!!!

Et aussi pour vous montrer la petite adorabilité que j'ai trouvé en allant faire les magasins,non pas pour m'acheter des vêtements! Ho non!!! Mais pour trouver des petites choses pour la pâtisserie.
Je suis tombée sur des M&M's édition spéciale Pâques , trop mignon!!!

Prochaine recette à venir bientôt!!! Bonne journée à tous!!!!


dimanche 26 février 2012

Bzzzzzzzz Cupcakes


Alors, cette recette est un mélange de plusieurs recettes venant de sources différentes.
Pour le cupcake je me suis servie de la recettes de "mandises comme au mc Do" du site :Croquez, craquez.... (qui cela dit en passant est un très bon blog), j'ai doublé la recette et je les ai fourré avec une ganache chocolat/baileys qu'il me restait dans le congel mais vous pouvais très bien mettre du nutella comme dans la version originale. Ces  petites douceurs sont délicieuses, d'un moelleux irrésistible.
Pour la crème au beurre je suis restée sur un de mes sites favoris : Annie's eat's
Et enfin pour la déco, j'ai pris l'idée sur mon nouveau bouquin sur les cupcakes!!!!

Pour les cupcakes:

-  2 oeufs
- 100gr sucre semoule 
- 100gr beurre 
-  100gr lait 
-  120gr yaourt 
-  220gr farine 
-  2c.c levure chimique 
- 30gr  amande en poudre
-  3 grosses poignées pépites de chocolat
- vanille liquide


Pour la crème au beurre:
-280gr de beurre mou
-300g de sucre glace
-2 c.c vanille
-2 c.s crème

Pour les abeilles:
-des petits bonbons jaunes
-des amandes effilées
-du glaçage noir



C'est quoi qu'on fait par la suite???

Pour les cupcakes:

Placez des boules de Nutella pendant 1 heure au congélateur. Vous pouvez façonner des boules à l'aide d'une cuillère à café ou placez le Nutella directement dans un bac à glaçon souple.

 Faites fondre le beurre au micro-onde.
 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt.
 Ajoutez le mélange farine- amande en poudre-levure. Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
 Verser l'appareil dans les moules à cupcakes . 
 Préchauffez le à 180°. Enfournez pour 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Pour la crème au beurre:
Fouetter le beurre, ajouter le sucre glace, la vanille et la crème. Réserver.

Attendre que les cupcakes soient complètement refroidis , mettre votre crème au beurre dans une poche à douille munie d'une douille ronde. Disposer la crème au beurre en rond sur le cupcake. 
Placer les bonbons sur la crème, dessiner des petites lignes noires sur le dessus et 2 morceaux d'amandes effilées en guise d'aile.

Le tour est jouer!!!!


dans l'antre du cupcake




jeudi 23 février 2012

Cake Chocolat/Cardamome



Hummmm!!!!! Du chocolat et de la cardamome!!!! Un régal!!!!
Ce cake est très moeulleux, peu sucré et rapide à préparer.
Que demander de mieux????
Recette trouvée sur le site : Le pétrin


-100g de chocolat noir de min 55% à 70%
-120g de beurre mou
-140g de sucre
-2 oeufs
-230g de farine
-1,5 cc de levure chimique
-100ml de lait
-100g de crème liquide
-cardamome à votre goût ( ou zeste orange, vanille, cannelle.....)



Comment qu'on fait donc?????

Préchauffer le four 180°C. Chemiser un moule à cake.

Couper le chocolat en morceaux dans un cul de poule et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde. Mélanger le lait et la crème dans un bol et réserver. Mélanger la farine, la levure chimique.

Dans un saladier, travailler le beurre mou jusqu'à obtenir une texture pommade puis ajouter le sucre. Crémer avec une cuillère en bois ou un batteur (ou la feuille du robot) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement après chaque addition.

Ajouter la farine et le mélange lait/crème en alternance en mélangeant après chaque addition.

Diviser la pâte en deux : incorprer dans l'une le chocolat fondu et ajouter dans l'autre le parfum de votre choix (cardamome pour moi)

Verser les pâtes en alternance dans le moule préparé en commençant et finissant par la partie claire. Pour obtenir un effet marbré, enfoncer un cure-dent ou pic à brochette dans la pâte et faire des 8 dans le sens de la longueur du moule.

Enfourner et laisser cuire environ 50 min . Laisser tiédir 15 min dans le moule avant de démouler sur une grille.


dimanche 19 février 2012

THE Cheesecake



Je ne suis pas fan des Cheesecake, et si ma belle-maman ne m'en avait pas demandé un, j'en aurai surement pas fait.
Maiiiiiiiiiiiis, je serais passé à côté de cette merveille, tout y est: la simplicité déconcertante de la recette, le goût et surtout la texture fondante de ce cheesecake.
Je suis partie de la recette de Papilles et Pupilles que j'ai simplifié.
Mon Cheesecake est à la vanille et aux fruits rouges.
Désolée pour les photos, mais je n'ai pas réussi à prendre le gâteau en entier, il a été mangé trop rapidement!

 Pour le cheesecake (8 personnes) :

-150g de miettes de biscuits graham
-3 œufs + 1 jaune
-650g de fromage Philadelphia à température ambiante 
-200g de sucre en poudre
-10g de farine
-20g de beurre fondu
-1 c.s vanille



Quoi qui suit après ça, hein?

Mélanger les biscuits graham et le beurre fondu. Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre. Versez la farine et bien mélanger. Ajoutez ensuite le Philadelphia et fouettez bien la préparation, il ne doit plus rester de morceaux. 
Chemiser un moule de papier sulfurisé. Mettre au fond la pâte à base de spéculoos. Appuyez bien, cela doit être bien tassé . Recouvrez avec l’appareil à base de Philadelphia.
Cuisez  une heure au four  à 90°C.
Le cheesecake doit être encore légèrement tremblotant dans le centre.
Le laisser une nuit au frigo et démouler. Accompagner le d'une sauce ou d'une garniture à votre goût. 



jeudi 16 février 2012

Tendres cookies!

It's cookies time, oh yeah!!!!

Une grande envie de cookies s'est emparée de moi et sans aucunes hésitations je savais quelle recette tester.
Les cookies du site Sucrissime intitulés :"Les cookies si bons que je ne réussis pas à trouver de titre pour décrire leur sublissimitude..."
Je dois bien avouer qu'ils sont très bons surtout si vous aimez les cookies tendres, en se qui me concerne je les préfère croustillants.


Pour une vingtaine de cookies:


- 125g de beurre mou
- 125g de cassonade
- 175g de farine
- 1 oeuf
- 1 càc rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
- 1 cuillère à moka de sel fin
- 100g de chocolat en pépites
- 1 c.c vanille 




Quoi qu'on fait après, hein????


Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 9 minutes (12mn en ce qui me concerne) à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis.







mercredi 15 février 2012

J'ai été tagué.....

C'est Mili du site cuisine,pâtisserie,chocolat and co qui m'a tagué.
Je me prête donc au jeu!


voici les règles :
1. Vous devez poster les règles
2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d’elle sur son blog
3. Répondez aux 11 questions puis créez 11 nouvelles question pour les personnes taguées
4. Choisissez 11 personnes et mettre le liens de leur blog sur votre post
5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués
6. Ne faire aucun tag sans les prévenir
7. Vous devez taguer 11 personnes

C'est parti:
1. Je suis gauchère
2. Je ne peux passer une seule journée sans manger du sucré. C'est plus fort que moi, si je n'ai pas de sucré à la fin d'un repas j'ai comme un manque.
3.Cela va faire 5 ans que j'ai immigré au Québec, et j'adore ça!
4. plus jeune j'étais fan de: «EAST 17» (je les trouvais beaux), et«Buffy contre les vampires»(une blonde qui distribue des patates =j’aime) 
5.j'ai une magnifique collection de chaussettes dépareillées et j'en suis fière!!!!
6.-je suis très frileuse, et apparemment "débile" vu le pays ou j'ai choisie d'habiter! mais j'assume
7.je ne suis pas une grande fan de lecture , mais j'ai dévoré tous les Harry Potter des leurs sortis 
8.Je rêve d’aller découvrir : la Patagonie, l’Islande, la Nouvelle-Zélande, l’Égypte, l’Alaska…
9.j’ai eu mon permis de conduire du deuxième coup 
10.j'ai sauté en parachute à l'âge de 26 ans et j'ai adoré ça!!!!
11.j’ai un humour assez sarcastique,defois débile , defois subtil et un bon sens de la répartie!!!! Fait que defois je passe pour une «pet sec»!!!! Mais du moment que ça fait rire ça me va……

Maintenant je dois répondre aux questions:
1. Pourquoi un blog?  J'aime partager et cuisiner, donc pourquoi ne pas faire les deux en même temps, et quel meilleur outil qu'internet!
2. Ton plat préféré c’est quoi?Le nutella ça compte pour un plat?? Sinon le pâté Lorraine de ma grand-mère
3. Et l’aliment que tu aime le moins? Le Légume!!!!
4. Et sinon tu fait quoi dans la vie a part cuisiner? Assistante-gérante pour un traiteur.
5. Plutôt citadine ou campagnarde? Campagnarde
6. Dans la vie tu est plutôt a l’heure ou toujours en retard? Je suis le plus souvent à l'heure,
7. Ton rêve dans la vie c’est quoi?  Faire le tour du monde
8. Et quand tu était petite tu voulais être quoi ? Danseuse hip-hop
9. Le nom de ton parfum actuel? Miss Dior
10. La dernière série que tu as regardé? The Big Bang Theorie
11.Tu préfère le chaleur ou le froid? A vrai dire, les deux!!!

Ensuite à moi de poser 11 questions:
1.Quels pays rêves tu de visiter?
2.Gauchère ou droitière?
3. couleur préférée?
4.Un aliment dont tu ne pourrais te passer?
5.Comment as tu fais connaitre ton blog?
6.Ton dernier livre de cuisine que tu as acheté?
7. Pourquoi la vache qui rit, rit?
8.Ton "idole" culinaire?
9.Le meilleur moment de ta journée?
10.Le plat dont tu es le plus fière?
11.Ton pire raté ?

Voili,voilou, à mon tour de taguer 11 personnes:
Bonne journée à tous!!!!



dimanche 12 février 2012

Le Moelleux au Chocolat "au fil d'Ariane"


Pour ma toute 1er participation à "un tour en cuisine", je suis allée piocher une recette sur le site La cuisine au fil D'Ariane. J'ai choisi sa recette de moelleux au chocolat, car on a jamais assez de bonne recette de ce gâteau la!
Et c'est le blog Mes envies et délices qui a pioché dans mon répertoire de recette. 


Ingrédients:
-5 oeufs
-2 c à soupe de farine
-1 plaque de chocolat noir
-100 g de beurre
-140 g de sucre en poudre






Pis ensuite?????

Blanchir les oeufs avec le sucre .

Faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux au bain-marie ou au micro-onde.

Ajouter ce mélange à la première préparation et mélanger en ajoutant la farine.

Beurrer et fariner un moule, verser l'appareil et mettre à cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

 Il faut surveiller régulièrement la cuisson, elle peut varier selon votre four et l'épaisseur de votre moelleux.


samedi 11 février 2012

Biscuits Cannelle/Nutella



Petits biscuits à la bonne saveur de cannelle, pas trop sucrés et fourrés au nutella. Accompagné d'un bon verre de lait j'en ai manger 6 sans m'en rendre compte!!!!
Recette trouvée sur La popotte de Manue, en ce qui me concerne j'ai divisé la recette en deux.


Pour 40 sablés :
-500 g de farine
-150 g de beurre mou
-300 g de sucre
-1 oeuf
-1/2 cc de sel
-1 cc de cannelle
-du lait
-du Nutella ou autre garniture à votre goût

Quoi qu'on fait ensuite????

Mélanger la farine avec l'oeuf, le beurre, le sucre, le sel et la cannelle. Vous devez obtenir une pâte friable, comme de la semoule.
Ajouter juste assez de lait pour pouvoir travailler la pâte et pouvoir l'étaler.
Etaler la pâte puis la placer au frais 10 à 15 mn.
Avec l'emporte-pièce détailler les sablés et les déposer sur une silpat ou du papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 12 mn à 180°C.
Laisser complètement refroidir, fourrer et coller les deux parties ensemble.






mardi 7 février 2012

Snickerdoodles



Biscuits tendres à la cannelle, qui embaumeront votre cuisine au moment de la cuisson!!!
Dans la recette original de Matha Stewart, il y avait du shortening (graisse végétale) que j'ai remplacé par du beurre. Quitte à mettre du gras dans une recette, autant le faire correctement!!!!!

Pour 2 Douzaines:
-200g de farine
-1 c.c de crème de tartre
-1/2 c.c de bicarbonate
-120g de beurre mou
-170g+30g de sucre
-2 c.c cannelle
-1 oeuf




Quoi qu'on fait??

Préchauffer le four à 190C.
Mélanger ensemble farine,crème de tartre,bicarbonate.
Fouetter le beurre et 170g de sucre jusqu'à obtenir un mélange aéré. Ajouter l'oeuf et mélanger.
Puis incorporer les ingrédients secs.
Dans un bol, mélanger les 30g de sucre et la cannelle.
Former des boules avec la pâte à biscuit et les rouler dans le sucre à la cannelle.
Les placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et cuire 10 mn.
Laisser refroidir.

Ps: vous pouvez utiliser d'autre sucre aromatisés pour enrober les biscuits. Vous pouvez également les fourrer avec un carré de chocolat ou un caramel mou! Encore plus délicieux!!!!!

version fourrée au chocolat

ou au caramel





dimanche 5 février 2012

Hiboux Cupcakes



Un cupcake déguisé qui fait son petit effet!
C'est miiiiiiiiiignonnnnnnnnnnn!!!!!

Pour la réalisation de ce cupcake vous aurez besoin:
- cupcakes cuits et refroidis
-crèmage au chocolat (au beurre ou philadelphia ou....)
-des oreo
-des M&m's
-des bonbons en forme de petites bananes

Ensuite il vous suffit de jeter un coup d'oeil à la vidéo de Yoyomax 12, c'est très facile! La vidéo est en anglais, mais ne vous inquiétez pas on  comprend très bien en regardant juste comment elle fait!!!



Avec la même technique vous pouvez aussi faire ça!!!!



jeudi 2 février 2012

Le gâteau 3 Vanilles


Pourquoi 3 vanilles???
Selon moi c'est parce qu’il est composé de vanille en gousse, vanille liquide et de sirop de vanille!!!
Une texture ultra moeulleuse étant donné que le gâteau est imbibé du sirop à la vanille et un goût vanillé à souhait!!!! Un pur délice!!!!
Recette trouvée  sur le site Chocolat et caetera

Pour le gâteau:
-170g de beurre
-250 g de sucre vanillé (j'ai mis du sucre normal)
-1 gousse de vanille
-2 cuilleres a cafe d’extrait de vanille
-4 gros oeufs 
-190 g de farine
-3/4 de c.c de levure chimique
-1/4 de c.c de sel

Pour le sirop :
-140 ml  d’eau
-130 g de sucre
-1 gousse de vanille fendue dont on a retire les grains




Comment qu'on fait?????

Préchauffer le four a 165°C .
 Beurrer généreusement un moule a cake. Battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le melange soit mousseux. Fendre la gousse de vanille, en retirer les grains a l’aide d’un couteau et les ajouter au mélange beurre/sucre. Ajouter l’extrait de vanille et les oeufs un par un. Battre jusqu’à ce que le melange soit homogene.
Tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol, l’ajouter au mélange et battre jusqu’a ce que la pate soit a peine homogène. Verser la pate dans le moule et enfourner une heure environ, en prenant soin de tourner le moule a mi-cuisson. Le gâteau est cuit qu’un cure-dent insere dans la pate en ressort propre.

LE SIROP
Pendant le temps de cuisson de votre gâteau, préparer le sirop.
Dans une petite casserole, dissoudre le sucre dans l’eau a feu moyen. Ajouter la gousse de vanille et mélanger un peu le sirop afin que les grains de vanille se dispersent. Retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir.

Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir 10 minutes, demouler et deposer le gateau sur une grille. Glisser une feuille de papier sulfurisée sous la grille et percer le gâteau de petits trous a l’aide d’un cure-dents. A l’aide d’un pinceau, badigeonner avec TOUT le sirop de vanille. Il faut y aller partout ! Sur le dessus, en-dessous, sur les cotes.  Badigeonner une ou deux fois pendant que le gateau continue de refroidir.