vendredi 27 avril 2012

Biscuits croquants au beurre de peanut


Je vous préviens tout de suite, je traverse actuellement une crise de biscuits/sablés!!!!
Donc voila une recette de biscuits croquants au bon goût de cacahuète!!!!
Peut-être certains auront remarqué l'effort fourni pour faire paraître ces biscuits en forme d'arachide! :p
J'ai trouvé la recette sur le blog:Cookies & Cups, les biscuits étaient fourrés d'un beurre d'arachide mais je me suis arrêtée au Cookies, il y a assez de matières grasses la dedans sans en rajouter!!!!
Les photos d'explication ne sont pas les miennes mais celles du blog Cookies and Cups, je n'ai malheureusement pas eu le temps d'en faire pendant la réalisation.


Ingrédients:
-115g de beurre mou
-125ml de beurre de peanut
-112g de sucre
-85g de cassonade
-1 oeuf
-175g de farine
-1c.c vanille
-1/2 cc levure
-1/2 c.c bicarbonate
- un peu de sucre


Comment cacahuèter???

Crémer le beurre,le beurre de peanut, et les sucres ensemble.
Ajouter la vanille et l'oeuf.
Mélanger ensemble la farine,la levure et le bicarbonate.
Ajouter les mélange d'ingrédients secs au beurre.
Mettre 1h/1h30 au frigo.
Former des petits boudins, les rouler dans le sucre, les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Ne surtout pas les faire trop gros car ils gonflent beaucoup à la cuisson, et bien les espacer.
Aplatir avec une fourchette dans un sens puis dans l'autre.
Pincer dans le milieu pour lui donner la forme d'une cacahuète.
Cuire à 180C pendant 8/10mn.
Laisser refroidir.


dimanche 22 avril 2012

Sablés au chocolat et fleur de sel



Absolument parfait!
Sablés à souhait, délicats,fort en chocolat,fondants en bouche, à tomber quoi!!!!
Essayer la recette c'est l'adopter!

J'ai effectué quelques modifications très minimes : pas de chocolat noir mais au lait (pas fan du choco noir chez moi), et prolongement du temps de cuisson car mes sablés sont plus épais que dans la recette d'origine (pour encore plus de gourmandise of course!).
J'ai trouvé la recette sur le site: Paris dans ma cuisine que j'apprécie beaucoup. D'ailleurs Marie déclare sur son blog qu'une fois qu'on y a goûter, on ne peut plus s’arrêter!  Et elle a entièrement raison! :o)

Ingrédients:
-120g de beurre mou
-90g de cassonade
-40g de sucre
-2gr de fleur de sel
-135g de farine
-23g de cacao non sucré
-4g de levure
-115g de chocolat au lait coupe en morceaux
-quelques gouttes de vanille


Comment sabler la chose???

Dans un bol mélanger ensemble la farine, la levure, la fleur de sel et le cacao.
Crémer le beurre et les sucres, ajouter la vanille.
Ajouter le mélange farine/cacao ainsi que les morceaux de chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une pâte sablée.
Ensuite, vous avez deux choix:
-soit vous faites des rouleaux de pâte de 4cm dans du papier alimentaire
-soit vous  former votre pâte dans des emportes-pièce (rien de trop compliqué comme forme car ils vont un peu fondre à la cuisson) que vous déposez sur une plaque avec du papier sulfu en les espaçant.

Mettre le tout au frigo pour 1h.

Chauffer votre four à 170C.

Si vous avez choisi les rouleaux, les détailler en morceaux d'un cm de large, les disposer sur une plaque avec du papier sulfu et cuire 11mn.

Si vous avez choisi l'emportes-pièce, mettre directement la plaque au four à cuire 14mn.

Laisser refroidir.

PS: n'oublier pas d'ajuster votre temps de cuisson en fonction de l'épaisseur de vos sablés.





vendredi 13 avril 2012

Cupcakes Popcorn



Ils sont super mignons et super faciles à faire!!!

Pour le cupcake je me suis servie ma recette de Red velvet :ici
et pour le crèmage la délicieuses crème au philadelphia :par la
J'ai choisi le Red velvet pour rester dans l'esprit du sac à popcorn rouge et blanc.
Pour le contour "sac à popcorn" je vous met la patron ici: 

Vous avez donc besoin de:
-cupcakes cuits et froids
-crèmage
-mini marshmallow 
-du colorant jaune
-un pinceau
- des contours "sac à popcorn" découpés



Comment qu'on fait???

Mettre du crémage sur votre cupcake, attacher le contour avec du scotch.
Pour ce qui est de la technique pour les mini-marshmallows en forme de popcorn je vous met ici un lien vers un vidéo ou il est clairement expliqué comment faire, il n'y a rien de compliqué! Par contre il vous faudra un peu de patience car ça prend pas mal de marshmallows pour recouvrir un cupcake!!!!
Et donc une fois vos "popcorn" faits, les disposer sur le cupcake!



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lundi 9 avril 2012

1,2,3 Chocolats pour une régression en toute simplicité!



Voila un petit muffin qui mine de rien est à tombé!

Il est super moelleux, pas trop sucré, chocolaté comme il le faut et super gourmand avec ses morceaux de chocolat!!!!
Je n'ai pas changé grand chose à la recette originale, sauf que je l'ai "dé-bionisé", et que j'ai mis du chocolat au lait normal!!!!
J'ai trouvé la recette sur le superbe site de Laurence:Petits repas entre amis.

QU'es ce qu'on met dedans???

- 125g de farine 
- 2 cs de poudre d'amande
- 2 cs de cacao non-sucré
- 1/2 sachet de levure 
- 1 oeuf légèrement battu
- 10 cl de lait 
- 1 cc d'extrait de vanille
- 30g de beurre fondu
- 80g de chocolat noir 
- 100g de chocolat au lait
- 1 petite poignée de pépites de chocolat noir
- 1 petite poignée de pépites de chocolat blanc



Comment qu'on régresse???
Préchauffer votre four à 180C. 
Faire fondre les chocolat noir et au lait au bain-marie ou au micro-ondes (par coup de 30s).
Mélanger ensemble les ingrédients secs: farine,poudre d'amande,cacao,levure.
Faire un puits au centre et ajouter les ingrédients liquides: lait,extrait de vanille,beurre fondu,les chocolats fondus et l'oeuf.
Mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène.  
Remplir les caissettes à muffins d'un eu de pâte, ajouter des pépites de chocolat noir/blanc, recouvrir d'un peu de pâte et disposer des pépites sur le dessus. Faites attention de ne pas trop remplir les caissettes, sauf si vous aviez décidé de nettoyer votre four très prochainement.
Cuire environ 20 mn.
Laisser refroidir et régressez tranquillement!




vendredi 6 avril 2012

Briochettes fourrées à la vanille et aux éclats de caramel



La majorité l'emporte!!!
Voici pour vous de délicieuses petites brioches fourrées d'une excellente crème pâtissière à la vanille!!!
Un vrai régale, elles sont restées à peine 24h chez moi!!! Enfin, toutes celles que j'ai cuit , car j'en ai mis certaines au congel  (en cas de crises!).
Elles sont vraiment très moelleuses et la crème à l'intérieur lui ajoute une touche de gourmandise en plus!
J'ai trouvé la recette de brioche sur le site:Mes petits choux, et la délicieuse crème pâtissière (vraiment délicieuse, je l'aurai presque mangé à la cuillère comme un yogourt!)  sur l'excellentissime site de Poppy.

Ingrédients:
Pour la brioche:
- 500 gr de farine
- 1.5 cuillère à café de levure déshydratée de boulanger
- 70 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- 1 œuf 
- 50 gr de beurre
- 1 cuillère à café de sel
-un peu de lait pour la dorure
-petite touche perso: 1 cs de purée d'amande (facultatif)


Pour la crème pâtissière:
-3 jaunes d'œufs,
-25cl de lait
-20 à 25g  de fécule de mais (maïzena)
-30+30g de sucre
-1 gousse de vanille grattée ou 2cc d'extrait de vanille 




Comment qu'on brioche tout ça???

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre : beurre, lait, œuf, les sucres, sel, farine, levure,et lancer le programme pâte.

Pendant ce temps la, préparer la crème pâtissière:
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et 30g de sucre dans une casserole.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Ajoutez la fécule et mélanger bien.
Retirez la gousse de vanille et versez le lait bouillant en filet sur les jaunes.
Lisser et remettez dans la casserole à feu moyen, vous devez mélanger au fouet en permanence, 
car la crème peut accrocher dans votre casserole très rapidement.
Laissez 30 à 40 secondes une fois que le mélange est en complète ébullition tout en continuant de remuer.
Versez dans un bol. Laissez refroidir.




A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail.
Couper en 10 boules de même poids (80 gr environ chaque boule).
Prendre la première boule et avec le rouleau à pâtisserie (ou à la main) l’étaler en un ovale.
Mettre un peu de crème pâtissière froide sur un bout de l’ovale, parsemer d'éclat de caramel et replier le bord le plus près pour recouvrir la crème.
Couper en 3 ou 4 la partie qui reste sur la table et rouler chaque morceau sur la partie crémée.
Faire de même avec chaque pâton, et laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 200° (th.7).
Dorer avec le lait et enfourner pour 10 à 15 minutes.